【双医动态】护理技能大比武 白衣天使展风采

    发布时间:2019-05-07 15:13:06    访问量:5     【字体:

? ? ? ?急救技能是一名护理人员必备的专业技能,心肺复苏是其中最实用的一项,也是护理人员技能训练的重点项目,为庆祝“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤、无私奉献的敬业精神,在院领导的支持下,护理部组织“心肺复苏技能比赛”,希望通过此次大赛提升医院急救应急能力,营造护理人员努力学习氛围,展现奋发向上的精神风貌。

? ? ? 自2019年4月份开始,护理部组织全院护理人员开展了心肺复苏术的培训、考核活动,通过层层选拔,共15名护理人员进入决赛。4月29日下午2:30分“心肺复苏技能”决赛在三病区拉开了序幕,护理部主任石宝玉主持本次大赛。

? ? ? ??本次心肺复苏技能比赛,包括胸外心脏按压、简易呼吸气囊使用等系列操作。整个比赛过程紧张有序,每位参赛人员都以严肃认真的工作态度,规范娴熟的操作技能,将在场的每个人一下子带入了抢救病人的紧张气氛中。

? ? ? ? 经过近两个小时紧张、激烈角逐,十三病区崔俊荣获一等奖,急诊科张安娜、二病区金玉叶荣获二等奖,十一病区陈艳军、体检科于晓明、手术室王宁荣获三等奖。

? ? ? ?本次大赛展现了双滦区人民医院护理人员快速的应急反应能力、规范的现场操作、扎实的急救基本功以及美丽的天使风采。